jueves, 19 de noviembre de 2015

Fuente de extracción 




Tabla. Ácidos grasos saturados comunes y sus fuentes alimentarias más habituales: 






Antecedentes área profesional 

  •           Conocidas como “grasas malas".
  •       Son sólidas a temperatura ambiente.
  •      En su mayoría proceden de alimentos de origen animal.
  •           En exceso aumentan el colesterol y el riesgo de arteriosclerosis.
  •       El 30% de las calorías totales de la dieta deben provenir de la grasa, aunque esa proporción       puede aumentar a un 35% si se hace a expensas consumir más grasas mono insaturadas.
  •      La recomendación para el consumo de grasas saturadas es de <10% 


Productores de colesterol: El colesterol se produce en el hígado y también se lo consume a partir de la carne y los productos lácteos 




Algunas maneras de reducir la cantidad de grasa saturada de la alimentación son:

 ü Elegir piezas de carne sin grasa o quitar la grasa visible, quitar la piel del pollo u otras aves, o   cocinar la carne a la plancha en lugar de freírla.
 ü Limitar la cantidad de salchichas, pasteles salados, bollería, galletas, dulces y chocolate que se     consumen.
 ü  Seleccionar productos lácteos desnatados o “light”.
 ü Elegir aceites vegetales (ricos en grasas insaturadas, como los de girasol, colza y oliva) o margarinas de aceite vegetal, en vez de otros ricos en grasas saturadas.



Es importante leer las etiquetas de información nutricional en los alimentos, lo cual le ayudará a conocer qué tipos de grasas contienen y en qué cantidad: 





Es importante tener conocimiento de que alimentos ayudan a quemar grasa, sobre todo las de tipo saturadas: 




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